caffetteria
  • Caffè Espresso
  • 2.00€
  • Cappucino
  • 3.00€
  • Caffè con granita di mandorla
  • 5.00€
Sorbetti
  • Sorbetto alla mandorla
  • 4.00€
  • Sorbetto al limone, zenzero e basilico
  • 6.00€
succhi
  • Succo di frutta
  • 3.50€
  • Spremuta d’agrumi
  • 4.00€
Una birra per provincia
  • SOUTH SOUL SERICA
  • 7.00€

New England IPA – 6,7%
Fedele al suo nome, la Serica regala un sorso dalla tessitura avvolgente e setosa, immersione profonda e croccante in territori fruttati (pesca bianca) e tropicali (mango, melone) per una New England IPA di un chiaro brillante, sottilmente opalescente nel bicchiere. La caratteristica luppolatura dipinge un luminoso panorama olfattivo, esprimendosi in persistenze aromatiche più che nella filigrana amaricante, mostrando- si comunque in grado di snellire il finale con un’equilibrata secchezza, punteggiata da pungenti ricordi resi- nosi.

  • SOUTH SOUL VIRGEN
  • 7.00€

American IPA – 6,4%
Classiche suggestioni luppolate da West Coast americana, unite a eco speziate caraibiche e sensazioni vel- lutate al sorso: pulita ed elegantemente amara, la Virgen è un’American IPA dal carattere contemporaneo, ricca di note agrumate (mandarino, pomelo) e dal piacevole finale resinoso. Chiara e spumosa nel bicchie- re, agile nella bevuta – fresca e dissetante!

  • SOUTH SOUL SIWAH
  • 7.00€

Keller Pils – 5,0%
Ispirata alle birre rurali ancor oggi prodotte a livello familiare nella storica regione tedesca della Franconia, la Siwah è una Keller dorata caratterizzata da fragranti aromi di cereale e miele millefiori che si avvicenda- no con sottili note erbacee (fieno, prato fiorito) e speziate (pepe nero) dei luppoli nobili tradizionalmente impiegati. Facilissima e dissetante è la bevuta, che si lascia velocemente alle spalle un amaro dal moderato spessore e dalla giusta secchezza che invoglia a un altro sorso – e a un altro ancora!

  • STIMALTI KEYCHAIN BLANCHE
  • 7.00€

Blanche – 5,4%

Angelica nell’aspetto e nell’etichetta (che si collega in un’unica composizione dantesca con quella del- la Tripel), la KeyChain Blanche è l’omaggio di StiMalti alle birre di frumento di eredità fiamminga, leggere e molto effervescenti, vivacemente aromatizzate con scorza d’arancia amara e semi di coriandolo. Paglierina, opalescente e con schiuma abbondante, dagli invitanti profumi agrumati e speziati, al sorso esibi- sce secchezza e una piacevolissima e rinfrescante vena citrica finale. Sincera, versatile negli abbinamenti gastronomici e diretta nei sapori, le manca solo l’aureola!

  • STIMALTI KEYCHAIN TRIPEL
  • 7.00€

 Belgian Tripel – 8,0%
Nell’eterna lotta tra il bene e il male, KeyChain ha deciso di ribaltare i consueti ruoli e gettare la sua Tripel – interpretazione del più famoso stile belga d’origine monastica – tra le fiamme ardenti di un budello inferna- le, con un’etichetta mefistofelica collegata graficamente alla sua controparte celestiale – la candida Blan- che. Forte e robusta, eppur dal sorso dall’andamento dolce e subdolo – in grado di nascondere alla perfe- zione l’elevato tenore alcolico – nella sua eterea foggia dorata e spumosa esprime sentori maltati di miele e un’abbondanza fermentativa di frutta a pasta bianca (pera) e gialla (pesca, albicocca), accompagnata da note speziate (pepe bianco). S’interrompe netta, con un finale secco e slanciato: StiMalti ci promette un inferno che sembra più un paradiso!

  • STIMALTI STA SCOCCIATA
  • 7.00€

Scotch Ale – 6,4%
D’ispirazione anglosassone, questa Scotch Ale si presenta al bicchiere di una bella tonalità ambrata carica, dai luminosi riflessi ramati. Caratterizzata da un aroma e un gusto intensamente maltati, profumi e sapori tostati si fondono magistralmente con i sentori di caramello e miele che regalano al palato una bevuta pu- lita ed equilibrata, senza mai essere stucchevole.

  • BIRRIFICIO DELL'ASPIDE SIRENUSE
  • 5.00€

I profumi mediterranei e le suggestioni omeriche della Costiera, l’anima rurale e agricola del Cilento e del suo frumento Saragolla:
la Sirenuse del Birrificio dell’Aspide è ispirata alle Blanche del Belgio, giallo paglierino opalescente nel bicchiere e solleticanti sentori di spezie (originale l’aggiunta del pepe rosa) e agrumi (grazie allo zest di limone sfusato amalfitano), per un sorso fresco e vivace.

I profumi mediterranei e le suggestioni omeriche della Costiera, l’anima rurale e agricola del Cilento e del suo frumento Saragolla: la Sirenuse del Birrificio dell’Aspide è ispirata alle Blanche del Belgio, giallo paglierino opalescente nel bicchiere e solleticanti sentori di spezie (originale l’aggiunta del pepe rosa) e agrumi (grazie allo zest di limone sfusato amalfitano), per un sorso fresco e vivace.
  • OKOREI TRAMALTI
  • 6.50€

Recentissima vincitrice di Birra dell’Anno 2022 nella sua categoria,
la Tramalti è una robusta Scotch Ale dall’intenso e caldo carattere maltato, bruna e spumosa all’aspetto e rotonda e avvolgente al sorso,
tra croccantezza biscottata, dolci pennellate caramellate e sfumature
di frutta rossa e disidratata.

Recentissima vincitrice di Birra dell’Anno 2022 nella sua categoria, la Tramalti è una robusta Scotch Ale dall’intenso e caldo carattere maltato, bruna e spumosa all’aspetto e rotonda e avvolgente al sorso, tra croccantezza biscottata, dolci pennellate caramellate e sfumature di frutta rossa e disidratata.
  • KEYCHAIN TRIPEL
  • 5.50€

Infernale in etichetta, paradisiaca in calice: Keychain Tripel rielabora il più classico stile brassicolo monastico lungo la direzione dell’immediatezza di bevuta: dorata e dell’abbondante manto di spuma, effonde un ricco bouquet fermentativo fruttato (albicocca, pesca, cedro candito) e speziato (coriandolo, pepe nero), per un sorso carezzevole – dai toni zuccherini e mielati – capace di nascondere con subdola maestria l’importante tenore alcolico.

Infernale in etichetta, paradisiaca in calice: Keychain Tripel rielabora il più classico stile brassicolo monastico lungo la direzione dell’immediatezza di bevuta: dorata e dell’abbondante manto di spuma, effonde un ricco bouquet fermentativo fruttato (albicocca, pesca, cedro candito) e speziato (coriandolo, pepe nero), per un sorso carezzevole – dai toni zuccherini e mielati – capace di nascondere con subdola maestria l’importante tenore alcolico.
  • SOUTH SOUL SIWAH
  • 6.00€

Siwah come un’oasi nel deserto, dissetante e sincera visione di rustica semplicità modellata su una bassa fermentazione alla tedesca: chiara e schiumosa
nel boccale, campestre all’olfatto (erba tagliata, fieno) e fragrante al palato – come una fetta di pane e miele!

Siwah come un’oasi nel deserto, dissetante e sincera visione di rustica semplicità modellata su una bassa fermentazione alla tedesca: chiara e schiumosa nel boccale, campestre all’olfatto (erba tagliata, fieno) e fragrante al palato – come una fetta di pane e miele!
  • ENTROPIA KAPPA B
  • 5.50€

Cervelloni all’opera in questo giovane progetto campano che unisce metodo scientifico e arte birraria: tecniche di luppolatura all’avanguardia caratterizzano il profilo aromatico e amaricante della Kappa B, tributo alle IPA del
New England americano dai toni esotici e tropicali e dall’apparenza chiara
e opalescente.

Cervelloni all’opera in questo giovane progetto campano che unisce metodo scientifico e arte birraria: tecniche di luppolatura all’avanguardia caratterizzano il profilo aromatico e amaricante della Kappa B, tributo alle IPA del New England americano dai toni esotici e tropicali e dall’apparenza chiara e opalescente.
  • BONAVENA BUTTERFLY
  • 6.00€

Dedicata a Irma Testa, prima medaglia olimpica femminile italiana nella boxe: Butterfly è scattante, leggera e aggressiva, dagli affilati colpi luppolati dalle note agrumate, erbacee e resinose, supportati da una miscela maltata naturalmente senza glutine — West Coast IPA dal finale secco e amaro, come tradizione.

Dedicata a Irma Testa, prima medaglia olimpica femminile italiana nella boxe: Butterfly è scattante, leggera e aggressiva, dagli affilati colpi luppolati dalle note agrumate, erbacee e resinose, supportati da una miscela maltata naturalmente senza glutine — West Coast IPA dal finale secco e amaro, come tradizione.
  • CASK IRPINIA BARREL CALIFORNIA REPUBLIC
  • 8.50€

Cask Irpinia Barrel nasce come Cantina Brassicola, specializzata nella maturazione in botte (ex Aglianico Casa Brecceto) di variegate tipologie di birre – senza alcun timore di sperimentare! California Republic è una American Pale Ale dai toni cromatici aranciati che ha riposato in rovere con aggiunta di baccelli di vaniglia, acquisendo una dimensione organolettica inedita e caratterizzante: innesto armonioso di legnosità e speziatura su un’anima luppolata statunitense.

Cask Irpinia Barrel nasce come Cantina Brassicola, specializzata nella maturazione in botte (ex Aglianico Casa Brecceto) di variegate tipologie di birre – senza alcun timore di sperimentare! California Republic è una American Pale Ale dai toni cromatici aranciati che ha riposato in rovere con aggiunta di baccelli di vaniglia, acquisendo una dimensione organolettica inedita e caratterizzante: innesto armonioso di legnosità e speziatura su un’anima luppolata statunitense.
Una birra per provincia (pagina 2)
  • SOUTH SOUL SIWAH
  • 6.00€

Siwah come un’oasi nel deserto, dissetante e sincera visione di rustica semplicità modellata su una bassa fermentazione alla tedesca: chiara e schiumosa
nel boccale, campestre all’olfatto (erba tagliata, fieno) e fragrante al palato – come una fetta di pane e miele!

Siwah come un’oasi nel deserto, dissetante e sincera visione di rustica semplicità modellata su una bassa fermentazione alla tedesca: chiara e schiumosa nel boccale, campestre all’olfatto (erba tagliata, fieno) e fragrante al palato – come una fetta di pane e miele!
  • ENTROPIA KAPPA B
  • 5.50€

Cervelloni all’opera in questo giovane progetto campano che unisce metodo scientifico e arte birraria: tecniche di luppolatura all’avanguardia caratterizzano il profilo aromatico e amaricante della Kappa B, tributo alle IPA del
New England americano dai toni esotici e tropicali e dall’apparenza chiara
e opalescente.

Cervelloni all’opera in questo giovane progetto campano che unisce metodo scientifico e arte birraria: tecniche di luppolatura all’avanguardia caratterizzano il profilo aromatico e amaricante della Kappa B, tributo alle IPA del New England americano dai toni esotici e tropicali e dall’apparenza chiara e opalescente.
  • BONAVENA BUTTERFLY
  • 6.00€

Dedicata a Irma Testa, prima medaglia olimpica femminile italiana nella boxe: Butterfly è scattante, leggera e aggressiva, dagli affilati colpi luppolati dalle note agrumate, erbacee e resinose, supportati da una miscela maltata naturalmente senza glutine — West Coast IPA dal finale secco e amaro, come tradizione.

Dedicata a Irma Testa, prima medaglia olimpica femminile italiana nella boxe: Butterfly è scattante, leggera e aggressiva, dagli affilati colpi luppolati dalle note agrumate, erbacee e resinose, supportati da una miscela maltata naturalmente senza glutine — West Coast IPA dal finale secco e amaro, come tradizione.
  • CASK IRPINIA BARREL CALIFORNIA REPUBLIC
  • 8.50€

Cask Irpinia Barrel nasce come Cantina Brassicola, specializzata nella maturazione in botte (ex Aglianico Casa Brecceto) di variegate tipologie di birre – senza alcun timore di sperimentare! California Republic è una American Pale Ale dai toni cromatici aranciati che ha riposato in rovere con aggiunta di baccelli di vaniglia, acquisendo una dimensione organolettica inedita e caratterizzante: innesto armonioso di legnosità e speziatura su un’anima luppolata statunitense.

Cask Irpinia Barrel nasce come Cantina Brassicola, specializzata nella maturazione in botte (ex Aglianico Casa Brecceto) di variegate tipologie di birre – senza alcun timore di sperimentare! California Republic è una American Pale Ale dai toni cromatici aranciati che ha riposato in rovere con aggiunta di baccelli di vaniglia, acquisendo una dimensione organolettica inedita e caratterizzante: innesto armonioso di legnosità e speziatura su un’anima luppolata statunitense.
alcolici
  • Birra Peroni
  • 3.00€
  • Vino al calice
  • 7.00€
  • Gin Tonic
  • 12.00€
  • Americano
  • 12.00€
  • Negroni
  • 12.00€
amari
  • VIVESE
  • 4.50€

Amaro artigianale con selezione di 21 erbe aromatiche.

  • ARÀNCIU
  • 4.50€

Amaro dalle migliori scorze di arance rosse siciliane, dal gusto secco e deciso.

  • LUMÌA
  • 4.50€

Amaro al limone, dal gusto unico e dal colore ambrato.

  • LIMONCELLO
  • 4.00€
dolcezze
  • CORNETTO SFOGLIATO
  • 2.00€
  • BRIOCHE
  • 2.00€

» Con marmellata di agrumi 3.00 €
» Con crema e amarena 3.00 €
» Con crema alla nocciola di Teano 3.50 €

  • LA MERENDA DEL BOSCO
  • 10.00€

Latte Nobile
Fette biscottate di grani antichi macinati a pietra
Marmellata extra di mela annurca

  • Selezione di crostate
  • 4.00€
  • Tortina al limone
  • 3.50€
  • Tortina al cioccolato
  • 3.50€
formaggi
  • SELEZIONE DI FORMAGGI
  • 12.00€

 

SELEZIONE 1

TROYES AUX HERBES
Formaggio francese 100% latte vaccino proveniente dalla Provenza. Fresco, dalla consistenza morbida e vellutata grazie alla doppia aggiunta di panna, è ricoperto da un mix di erbe tipiche della Provenza, con aggiunta di erba cipollina e aglietto selvatico.

DELICE DE BOURGOGNE
Formaggio francese della Borgogna a tripla panna. Consistenza morbida e scioglievole. Sapore intenso, burroso e saporito. È un formaggio 100% latte vaccino, a crosta fiorita.

FONTINA DOP D’ALPEGGIO
È un formaggio artigianale 100% latte vaccino prodotto a Bionaz, Valle d’Aosta, a 2,200 mt. Prodotto ancora oggi in alpeggio con metodo tradizionale, ovvero con stufatura con stufa a legna.

CAPRINO AFFINATO ALLE VIOLE
100% latte di capra, avvolto nelle viole, che gli conferiscono un profumo e un aroma particolarissimo. È prodotto ai piedi dei Monti Lattari ed è stagionato circa 4 mesi.

VERDE DI PECORA AL MIRTO
100% latte di pecora, è un formaggio erborinato affinato nel mirto per circa 4 mesi. Pastoso, burroso, è saporito e lascia al palato il caratteristico aroma del mirto.

 

SELEZIONE 2 

MONTÈBORE
Latte crudo ovino, vaccino e caprino. È prodotto in Val Borbera, Piemonte, ed è uno dei formaggi più antichi d’Italia (Presidio Slow Food).

BARBABUK
100% latte crudo di capra. È un prodotto di fattoria, di Vottignasco (Piemonte) dal sapore erbaceo e lattosio.

CAPRINO AFFINATO ALLE VIOLE
100% latte di capra, avvolto nelle viole, che gli conferiscono un profumo e un aroma particolarissimo. È prodotto ai piedi dei Monti Lattari ed è stagionato circa 4 mesi.

BLUE JERSEY DOLCE AL MONTEVETRANO
È un erborinato a latte vaccino, grasso, dal sapore intenso e aromatico, grazie all’affinamento nel famoso vino Montevetrano. È prodotto ai piedi dei Monti Lattari.

insalate

TÈ - TISANE

tè neri
  • TÈ NERI
  • 6.00€

BREAKFAST – 4/5 MIN
Unione di tè provenienti da Ceylon, Assam e Darjeeling. Bevanda tonificante

DARJEELING – 4/5 MIN
Té leggero e aromatico con note di mandorla

4 FRUITS ROUGES – 4/5 MIN
Tè nero che miscela dagli aromi fruttati di ciliegia, fragola, lampone e ribes.

POMME D’AMOUR – 4/5 MIN
Miscela di tè neri di Ceylon e Cina con aromi di mela.

EARL GREY DETEINATO – 4/5 MIN
Tè nero, finemente aromatizzato al bergamotto calabrese.

VANIGLIA – 4/5 MIN
Un tè morbido e leggermente dolce con note di biscotti

tè verdi
  • TÈ VERDI
  • 6.00€

OOLONG CARAMELLE AU BURRRE SALÈ – 4/5 MIN
Tè oolong naturalmente vellutato si fonde con i sapori dolci e salati del caramello.

WEEK END A PARIS – 4/5 MIN
La freschezza vegetale di un tè oolong leggermente ossidato accorda le sue note fiorite e fruttate ad una composizione di aromi riunendo la delicatezza dei fiori di sakura e del pesco a quelli della mandorla e della rosa in una miscela fine e delicata.

tè vari
  • OOLONG
  • 6.00€

OOLONG CARAMELLE AU BURRRE SALÈ – 4/5 MIN
Tè oolong naturalmente vellutato si fonde con i sapori dolci e salati del caramello.

WEEK END A PARIS – 4/5 MIN
La freschezza vegetale di un tè oolong leggermente ossidato accorda le sue note fiorite e fruttate ad una composizione di aromi riunendo la delicatezza dei fiori di sakura e del pesco a quelli della mandorla e della rosa in una miscela fine e delicata.

  • ROOIBOS
  • 6.00€

ROOIBOS VANILLE – 4/5 MIN
La dolcezza della vaniglia unita al leggermente dolce e al miele

  • TE BIANCHI
  • 6.00€

THE BLANC PASSION THE FLEURS – 3/4 MIN
La delicatezza di questo tè si fonde con il sottile profumo di rose e i sapori fruttati di albicocca e frutto della passione.

carcadet
  • CARCADET
  • 6.00€

CARCADET PROVENCE – 6 MN

Miscela di fiori di ibisco, pezzetti di mela, scorze di rosa canina e scorze di arancia deliziosamente profumate con sentori di pesca e albicocca.

tisane
  • TISANE
  • 6.00€

CAMOMILLE – 6 MIN
Pianta perenne coltivata nelle zone temperate d’Europa, il suo infuso rilascia un profumo di cedro e di ananas.

BALI TISANA – 4/5 MIN
Un sottile equilibrio di note fresche, fruttate e floreali completano le note di miele di fiori di tiglio unite a quelle fresche e lemony della verbena.

VERBENA – 6 MIN
Il suo sapore, estremamente fruttato, dona una infuso rinfrescante e deliziosamente profumato